太阳能学报
         首页     期刊简介     编 委 会     投稿指南     期刊订阅     常见问题     联系我们     下载中心    编读往来    
 
 

在线办公系统

 
   作者中心
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   当期目录
   论文检索
   过刊浏览new!
   论文下载排行
   论文点击排行
   Email Alert
   
     常见问题
 

常见问题

                     《太阳能学报》常见问题解答
    编者按:我们经常接到作者提出的各种问题,有些问题往往是作者同志们共同关心的。为此,《太阳能学报》编辑部把常见问题统一在此解答,希望能为广大作者提供帮助。同时欢迎各国、各地区的作者对本刊的工作提出宝贵的意见和建议。

1.我的电脑不能登录《太阳能学报》网站。
答:一些单位的网络设置对访问非教育网部分IP地址做了限制,致使无法正常访问本刊网站(无法访问、速度慢或出现乱码等)。可与所在单位网络中心联系,将网络设置改为可以访问以下地址。IP地址:220.194.57.23;域名:
http://www.tynxb.org.cn,也可在校园网用户登录界面,选择“开放登录/允许出国”模式。

2.投稿流程进行到一半无法继续进行。
答:由于技术问题,本收审稿系统无法在高版本的浏览器下运行,作者需用IE9.0以下的版本,或者将高版本的浏览器设置为兼容模式(推荐),具体操作步骤为:1.打开IE10,按下Alt键,点击“工具”菜单,选择“兼容性视图设置”。2.在打开的对话框中勾选“在兼容性视图中显示所有网站”选项,再点击“关闭”按钮即可。系统基本可以永久在兼容模式下运行。

3.关于收稿方式。
答:从2007年1月1日起,我刊不再接受除在线投稿外的其他任何投稿方式。

4.《太阳能学报》从收稿到发稿一般需要多长时间?
答:发表速度会因来稿的学术质量、图表质量、所属类别的不同而略有差异,一般需要24~28个月左右。具体发表周期根据每年的来稿情况会有差别,具体以当时编辑部的解释为准。

5.投稿后又发现稿件中还有需修改的地方,还可以再改吗?
答:本稿件处理系统不提供稿件版本的更新。请作者在上传稿件之前,认真修改论文之后再将完全定稿的版本上传。如果稿件已经送审,作者认为非常有必要更新送审稿件,需要及时通知稿件的责任编辑,终止原稿件的审理。

6.怎样才能尽快得到审稿意见?
答:①来稿之前将稿件仔细检查2遍,减少笔误;按照本刊的格式规范稿件;将清晰的图、表插入文中;使审稿人能很方便地掌握稿件内容。②向编辑部详细提供你的通信地址、电子信箱、电话号码,以便编辑部根据审稿情况采用不同方式与你联系。电子信箱最好用常用信箱,避免邮件长期未被打开。来稿最好提供您的办公室、手机电话。③作者有问题一定要自己与编辑部联系,尽量不要通过他人联系。

7.稿件已过预计外审时间怎么还没有审完?
答:审稿专家审查一篇文章并给出谨慎的评审意见需要一定时间。编辑部希望审稿专家在三个月内审回,超过一定时间仍未审回的稿件编辑部会进行催审或更换审稿人。虽然现在实行网上审稿,审稿速度比以前有所加快,但不排除个别稿件较长时间不能审回的情况。所以作者在投稿之前应该对此有充分的准备。若作者急于在投稿后短时间内就知道审稿结果,建议改投其他刊物。

8.请编辑同志帮忙查询一下我的稿件。
答:我刊的论文处理过程请参见主页中“投稿流程”,每处理完一步都会立即公布在网上,作者在线自主查到的稿件情况与我们内部查到的情况是一致的。所以,建议作者随时登录系统查询稿件状态。

9.关于稿号及收费通知。
答:一般投稿完成并被接受系统后会自动生成稿号,初审及外审结束并决定录用后会有E-mail通知收取相应费用。

10.为什么我已经汇款了,网上还显示费用未交?什么时候能收到发票?录用通知如何开具?
答:登记费用的处理周期是10个工作日,收到费用后会立即将发票以挂号方式邮出,并在网上标识。如果超出时间仍未登记,请作者将汇款凭证发送至
tyn_feiyong@163.com协助财务查询费用情况。发票一般是以挂号信的方式邮出,因此邮路上所需的时间较长,请作者耐心等待。如作者急需,请交费时在汇款附言栏内注明“发票快递到付”字样。需要录用通知的作者,可在交费附言栏上注明“开具录用”字样,或致电010-62001037办理。

11.“上传修改稿”按钮是灰色的,不能点击。
答:请先选中要上传修改稿的稿件(单击即可),上传按钮就会显示为可点击状态。当“上传修改稿”文件夹中只有一篇稿件时,也请先选中。如果未选中稿件,而仅仅是链接欲上传文件后直接按“enter”键,会弹出对话框显示“上传成功”,但实际上稿件并未上传。稿件上传成功后,“上传修改稿”文件夹中将不再显示该稿件。

12.我的稿件怎么一直是编辑加工状态?
答:稿件进入“编辑加工”阶段后,还要经过审查英文、编辑加工、终审、制图、排版等阶段,但这些状态作者都看不到,故在安排发表计划前作者看到的状态将一直是“编辑加工”。

13.关于注册端口
答:我刊投稿的端口是网页左上角“在线办公系统”中的作者中心,点击后即可按提示注册用户名以及后续投稿(用户名和密码终生有效,今后投稿用同一用户名即可),网页左下角的读者会员登陆是网刊通道,目前我刊还没有上网刊,所以该通道是无效的。

  上述问题,请各位作者相互告知并予以支持,今后如遇类似问题恕不一一答复。另外,本刊的编职人员分开办公,故有关费用、发票及录用证明的事宜请致电010-62001037宋编辑或乔编辑处;如遇文稿内容问题请致电010-62056644或在“编读往来”栏目中留言。

 

 

 
京ICP备09051717号-3
版权所有 © 2010 《太阳能学报》编辑部 地址:北京市海淀区花园路3号 邮政编码:100083
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn